نتائج اختبار القيادة

نتائج المتقدمين للحصول
على رخصة القيادة

المكتبة الالكترونية


دليل معاملات المركبات

دليل انجاز
معاملات المركبات

نتائج الثانويات المهنية


نتائج الثانويات المهنية
بري - بحري - جوي
دورة 2010


إحصاءات حوادث المرور


بريد الأعضاء


خلال لقائه مدراء الفروع في المحافظات    جلسة تشاورية متعلقة بالنظام الجديد لمدارس تعليم قيادة المركبات    منهجية علمية لترتيب أولويات مشاريع النقل خلال الخطة الخمسية القادمة    د.بدر يبحث مع السفير الفنزويلي علاقات التعاون    بحث علاقات التعاون مع الأرجنتين    زيارة تفقدية للموانئ    وزير النقل يزور مرفأ اللاذقية    د.بدر يبحث مع ممثلي بنك الاستثمار الأوروبي محاور التعاون    اللجنة السورية الإيرانية للنقل تعقد اجتماعها الأول في دمشق    خلال لقائه وزير المالية التركي   
 الدكتور يعرب بدر : فتح الحوض القديم هو عدم إغلاق المنطقة وتحقيق الرؤية الأمثل للوصول لمساحات خضراء أكبر ومساحات عمرانية أقل
24/01/2010

ناقش الدكتور يعرب بدر وزير النقل مع خبراء برنامج تحديث إدارة البلديات MAM المذكرة المقدمة بخصوص المسابقة المعمارية الخاصة بالحوض القديم لمرفأ اللاذقية .
وتضمنت المقترحات والرؤى المقدمة من الخبير بيتر روس تقسيم المساحة الإجمالية للمشروع إلى منطقتين متساويتين تقريباً إحداهما مغلقة والأخرى مفتوحة لتسهم في إتاحة المجال أمام دخول القطاع الخاص وعناصر أخرى إضافية لتأمين الأموال ، مع التأكيد على تحقيق وجهة نظر الوزارة بتأهيل الحوض وتقديم الأنسب لاستثماره .
وبيّن الدكتور يعرب سليمان بدر وزير النقل أن إعادة تأهيل وتطوير الحوض القديم سيسهم في إحياء المنطقة ترفيهيا من خلال إبقاء البقعة المائية مفتوحة أمام إقامة العديد من النشاطات الترفيهية والوصول إلى مساحات عمرانية أقل من المساحات الخضراء .
ودعا إلى إقامة ورشة عمل لعرض المشروع بعد توزيع المذكرة المقدمة من خبراء البرنامج على اللجنة التوجيهية التي تضم في عضويتها ممثلين عن مرفأ اللاذقية ووزارة السياحة ومجلس المحافظة للوصول إلى رؤية واضحة بعد لحظ توضع خط القطار الحالي ومسار الآليات التي تعبر المنطقة ورصيف ومحطة الركاب إضافة للتركيز على إيجاد الحل الأفضل ضمن المنطقة التي سيتم تأهيلها بما لايتعارض مع توجهات المرفأ وإمكانية الاستغناء عن موقع مارينا لليخوت والاتجاه للاستفادة منه كمقهى.
من جهته مجلس محافظة اللاذقية أوضح أن المشروع يجب أن لا يثقدم خدمة على حساب الأمور الاقتصادية والاستثمارية حيث أن مدينة اللاذقية تتمتع بخصوصية وهذا المرفأ هو الواجهة البحرية واقترح زيادة المساحات المفتوحة والخضراء مع توفير الخدمات
يشار إلى أن برنامج تحديث وإدارة البلديات يهدف إلى تحسين نوعية الحكم المحلي و فعاليته في الكثير من نواحي الحياة ووضع إطار العمل الضروري لإدارة النمو المديني حيث يتضمن 17 خطة عمل لإيجاد بنية تحتية مستدامة تحدث فرقاً حقيقياً و إيجابياً في مستقبل المدن السورية.
حضر اللقاء الدكتور عماد عبد الحي معاون الوزير لشؤون النقل البحري ومدير عام شركة مرفأ اللاذقية والسيد صديق مطرجي رئيس بلدية مدينة اللاذقية والمهندسة رشا محمد مديرة التعاون العربي والدولي المهندسة ديما العساف مديرة متابعة شؤون النقل البحري في وزارة النقل .


 طباعة طباعة   أرسل إلى صديق أرسل إلى صديق

 
القائمة الرئيسية

جديد


حمّل من الموقع

البحث في الموقع

زوار الموقع
عدد الزوار:844861