اجتماع في دمشق لبحث آليات المناقلة على الحدود السورية اللبنانية

عقد معاون مدير تنظيم نقل البضائع الأستاذ عبد القادر شيخو اجتماعاً في المديرية العامة للنقل، بحضور نقيب مالكي الشاحنات اللبنانية العاملة على الترانزيت للنقل الخارجي الأستاذ أحمد الخير، وممثلين عن جمعيات مالكي الشاحنات السورية في دمشق وحمص وطرطوس وحماة، وذلك لبحث واقع قطاع النقل البري وآليات تنظيم حركة الشاحنات ونقل البضائع بين البلدين، ولا سيما عمليات المناقلة على الحدود في منطقة جديدة يابوس، حيث تم استعراض آلية العمل القائمة وانعكاساتها على حركة النقل والتبادل التجاري.
كما تناول المجتمعون سبل تنظيم العمل وتسهيل حركة النقل البري، بما يسهم في تعزيز التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية وقطاعي النقل في البلدين، ورفع مستوى انسيابية حركة الشاحنات والبضائع عبر المعابر الحدودية.
وفي ختام الاجتماع تم التأكيد على أهمية استمرار التنسيق بين الجهات المختصة وممثلي قطاع النقل، والعمل على معالجة الملفات العالقة بما ينسجم مع الأنظمة والإجراءات المعتمدة، ويخدم مصلحة قطاع النقل في البلدين.
عدد المشاهدات
0
الفئة
مكاتب نقل البضائع
رقم الخبر
1168
أخبار ذات صلة

الوزير بدر يبحث مع وفد اقتصادي أمريكي فرص الاستثمار في قطاع النقل واللوجستيات
١٦ سبتمبر ٢٠٢٦

وزارة النقل تبحث مع وفد البنك الدولي التحضيرات الفنية لمشاريع السكك والربط الإقليمي
١٦ سبتمبر ٢٠٢٦

مشروع استراتيجي بكلفة 150 مليون دولار.. تأهيل طريق البصيري – التنف وإنشاء مسار جديد لتعزيز الربط مع العراق والخليج
١٦ سبتمبر ٢٠٢٦