
عقد وزير النقل الدكتور يعرب بدر اليوم اجتماعاً تنسيقياً تحضيرياً مع مديرية المعلوماتية في وزارة النقل، خُصّص لبحث آلية الربط وتقديم خدمات وزارة النقل عن طريق منصة «حاضر»، في إطار الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز التحول الرقمي وتحسين مستوى الخدمات المقدّمة للمواطنين.
وتناول الاجتماع جررداً شاملاً للملاحظات الفنية والتقنية المرتبطة بالمنصة، إلى جانب تحديد أبرز العقبات والتحديات التي تعيق الاستفادة المثلى من الخدمات الحكومية الرقمية، بما يضمن رفع كفاءة الأداء وتبسيط الإجراءات.
وناقش الحضور سبل تطوير خدمات الوزارة عن طريق منصة «حاضر» باعتبارها منصة مركزية بإدارة وإشراف وزارة الاتصالات، تعمل على تجميع الخدمات الحكومية الممكنة ضمن مركز خدمة موحد، وتشكّل نقطة وصول واحدة للمواطن إلى عدد من السجلات الحيوية، من بينها السجل المدني، وسجل المركبات، والسجل العقاري، والسجل العدلي، وشركات التأمين الإلزامي، وإدارة المرور، الأمر الذي يسهم في تسهيل المعاملات وتحسين تجربة المستخدم.
وأكد الوزير بدر أهمية التشخيص الدقيق للمشكلات التقنية والمعوقات التشغيلية، تمهيدًا لرفعها إلى وزارة الاتصالات ومعالجتها ضمن إطار تقني متكامل، يضمن كفاءة الربط وسرعة تبادل البيانات بين الجهات المعنية.
وشدد وزير النقل في ختام الاجتماع على ضرورة تكثيف التنسيق بين الجهات المعنية، والعمل على إزالة التحديات التقنية والإجرائية، بما ينسجم مع توجهات الحكومة نحو التحول الرقمي الشامل والارتقاء بجودة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين.